Hundsberger Maria – Kochbücher


Schliefhausen 55 · 84553 Halsbach · Tel.: 08679 1518 · Fax: 08679 914203 · E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

<< zurück


hundsberger_kb4

 

Lust auf Kochen und Backen

In diesem neuesten Kochbuch finden Sie zur Anregung und zum Nachkochen 225 Rezepte mit 233 Farbfotos.

Hier schon mal ein kleiner Appetitanreger:
Zigeuner-Schweinelendchen
hundsberger_zigeuner
Sie benötigen:

500 g Schweinelendchen
500 g passierte Tomaten
je 1 grüne und rote Paprika
2 Zwiebeln
300 ml Wasser oder Brühe
Öl, Salz, Pfeffer, Knoblauch
2 EL Basilikum
1/2 B. Creme fraiche
250 ml Wasser
50 g Parmesan

Zwiebeln und Zucchini in Scheiben schneiden, im heißen Fett anbraten, die klein geschnittene Paprika, Tomaten und Wasser oder Brühe zugeben und zusammen köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, dann in eine Auflaufform füllen.
Schweinelendchen im heißen Öl von beiden Seiten gut anbraten. Fleisch auf das Gemüse geben. Parmesan, Creme fraiche und Wasser vermischen und gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Bei 200 °C ca. 20 min. backen, mit Reis servieren.
Guten Appetit

 

Beliebte
Halsbacher Rezepte

Das 3. Halsbacher Spezialitäten-Kochbuch, erschienen Ende 2008.

In diesem Kochbuch finden Sie 180 Rezepte (mit 180 Farbfotos).

 

hundsberger_kb3_u1
hundsberger_kb2

 

Halsbacher Spezialitäten

Das 2. Halsbacher Spezialitäten-Kochbuch von Maria Hundsberger, erschienen Ende 2005.

In diesem Kochbuch finden Sie 293 neue Rezepte (mit 162 Farbfotos). Als Anregung oder gleich zum Nachkochen.

hundsberger_kb1

 

Schmankerl aus
Halsbach und Umgebung

Das 1. Halsbacher Spezialitäten-Kochbuch, erschienen Ende 2003.

In diesem Kochbuch finden Sie 285 Rezepte (mit 176 Farbfotos) zum Kochen und Backen

<< zurück

... Presse ...

16.09.2011 – Alt-Neuöttinger Anzeiger

„Lust auf Kochen und Backen“  

Neues Kochbuch von Maria Hundsberger – Unterstützung für Bedürftige

Halsbach. „Lust auf Kochen und Backen“ heißt das neue Kochbuch von Maria Hundsberger, das sie auf ihrem Hof in Schliefhausen vorgestellt hat. Kochbücher von Maria Hundsberger erschienen bereits in den Jahren 2003, 2005 und 2008. Auf Grund laufender Nachfragen nach einem weiteren Buch entschied sie sich an Weihnachten vorigen Jahres, ein viertes Buch herauszugeben.

Für die verwitwete Bäuerin ist dies ein wichtiger Ausgleich zur Arbeit in ihrem landwirtschaftlichen Betrieb. Aus dem Verkauf der Kochbücher unterstützt Maria Hundsberger laufend Bedürftige in der Region und Missionsprojekte in Indien.

„Die Rezepte sind mit einfachen Zutaten leicht nachzukochen und besonders junge Leute kaufen diese Bücher gerne“, erzählte die engagierte Autorin. Jedes Rezept wurde gekocht oder gebacken, dekorativ angerichtet und fotografiert. Insgesamt gibt es im neuen Buch 225 Rezepte mit 233 Farbfotos. Teils sind es eigene Kreationen, teils haben Freundinnen ihre Rezept-Favoriten zur Verfügung gestellt. Eine Mischung für alle Geschmäcker aus traditionell bayerischer Küche mit modernen Köstlichkeiten, von der deftigen Lammkeule über die Zucchini-Lachs-Lasagne bis zum italienischen Brotsalat. Vom einfachen Aprikosen-Kartoffel-Kuchen bis zum originellen Schloss-Kuchen für den Kindergeburtstag.

Bei der Präsentation servierte Maria Hundsberger leckere  Kostproben aus der Rubrik „Gäste“ mit feinen Salaten und verschiedenen Aufstrichen. Das Buch gibt es an den bekannten Verkaufsstellen oder bei Maria Hundsberger unter 08679/1518. - rs

Kochbuch_2011

Sie sind seit vielen Jahren ein Team: Maria Hundsberger (3. von links) mit Tochter Karin (links) und Schwiegertochter Margarete sowie Gerhard Leukert als fachlichem Berater.− Foto: Spielhofer